Notre concept

Chez AJIA, la gastronomie taïwanaise au cœur du Marais

Vous cherchez à vous évader de Paris le temps d’une pause gourmande et originale ?

Venez Chez AJIA, vous serez comblés ! Près des quartiers emblématiques de l'Hôtel de Ville, Bastille et Châtelet, notre restaurant vous initie aux spécialités taïwanaises.

Une Expérience unique à chaque moment de la journée

Chez AJIA, nous vous offrons un cadre à la fois cosy et moderne, idéal pour toutes les occasions. Que vous souhaitiez déjeuner entre deux friperies et boutiques vintage ou partager un dîner convivial entre amis, notre restaurant saura répondre à vos attentes.

Afin de satisfaire notre clientèle cosmopolite, Chez AJIA est en service continu.

Tout en préservant la qualité exceptionnelle de nos plats, plusieurs options s’offrent à vous en dehors des horaires traditionnels de restauration :

  • la street food taïwanaise pour savourer chez nous un repas sur le pouce;
  • l’intégralité de notre carte à emporter où vous voulez ;
  • l’ambiance Salon de thé pour une pause sucrée de 15 h à 18 h.

Une Histoire d'Amour et de défis

Chez AJIA, c'est avant tout une belle histoire d'amour entre Taïwan et la France.

Geoffrey, un jeune financier travaillant à Hong Kong, rentre à Paris pour refaire son visa. C’est là qu’il rencontre Kay, surnommée « AJIA », grande sœur en taïwanais par ses amis d’HEC où elle fait un MBA.

Entre eux, c’est un coup de foudre ! Kay partage avec Geoffrey son rêve de longue date : ouvrir un restaurant taïwanais dans le marais, un quartier qu’elle affectionne particulièrement.

Déterminée à faire découvrir sa culture au plus grand nombre, Kay souhaite créer un restaurant d’une taille généreuse, avec plus de 40 m². Geoffrey, séduit par le projet, quitte son emploi à Hong Kong pour s’associer avec elle et donner vie à ce rêve.

Ensemble, ils trouvent le lieu idéal, réalisent les travaux avec un architecte talentueux et Chez AJIA ouvre enfin ses portes en 2018.

Kay s’entoure de chefs taïwanais talentueux pour élaborer une carte authentique et œuvre en cuisine jusqu’à la naissance de leur fils en juillet 2019.

En mars 2020, l’histoire prend un tournant inattendu lorsque la pandémie mondiale force la fermeture temporaire de tous les restaurants. Malgré les craintes initiales d’amalgame liées à l’origine du virus en Chine, CHEZ AJIA relève le défi avec brio.

De nouveaux chefs rejoignent l'équipe, Kay reprend la direction des cuisines et Geoffrey la gestion du service et du restaurant.

Rapidement, CHEZ AJIA devient une référence pour les amateurs de cuisine taïwanaise à Paris, grâce notamment à des publications dans Télérama, Le petit futé et Le Guide du Routard. À l’heure des réseaux sociaux, la reconnaissance est également virale. Google Maps ou Tripadvisor placent désormais Chez AJIA dans le Top 10 des meilleurs restaurants du Marais !

Fort de ce succès, Kay et Geoffrey ouvrent un deuxième restaurant, AMEIA, en avril 2023, rue de la Banque. Leur nouveau concept ? Des Bentos taïwanais pour un déjeuner sain dans un quartier dédié aux bureaux d’entreprises.

Des Saveurs inédites pour un rapport Qualité-prix imbattable

Découvrez des spécialités originales comme les croquettes de taro au curry, le Lo bih ou les palourdes sautées au basilique à des prix défiants toute concurrence !

Pour les amateurs de douceurs, rien de tel qu’un hei tang gau ou un lu dou gau pour accompagner notre thé vert taïwanais.

Chaque bouchée est un voyage aux couleurs, goûts et arômes incomparables !

Des Valeurs qui nous engagent auprès de nos clients

Ce qui distingue CHEZ AJIA, ce sont nos valeurs fondamentales :

  • Famille : un esprit familial imprègne chaque détail des lieux et règne au sein de notre équipe. Nous vous assurons une ambiance chaleureuse et cosy, que vous soyez de nouveaux clients ou que vous fassiez partie de nos chers habitués.
  • Authenticité : des plats faits maison, cuisinés dans le respect des traditions par nos chefs taïwanais.
  • Produits Frais locaux : des ingrédients de qualité, rigoureusement sélectionnés, livrés chaque jour au restaurant.

Vous aussi, vous souhaitez découvrir une nouvelle facette de la gastronomie asiatique, dans un cadre cosy-chic ?

Réservez !